Moscatel de Alejandría

FICHA TÉCNICA
Cultivo y cosecha
Variedad de uva: 100% Merlot orgánica
Origen / Región: Maipú - Mendoza
Agente certificador: OIA
Organización Internacional Agropecuaria
Rendimiento por hectárea: 12 tons / hectárea -  5.45 tons / acre
Cosecha: Manual en cajas de 18 kgs. - Marzo
Elaboración de vino
Método: Tradicional con bombeo diario en piletas de 12.000 litros.
Temperatura: Controlada entre 23 C° - 28.5 C°
durante la fermentación alcohólica.
Fermentación maloláctica: Completa
Enólogo: Carlos Fernandez Vega
Datos del vino
Alcohol: 12.8 %
Acidez total: 4.20
Acidez volátil: 0.50
Azúcar residual: 19.5 grs. / litro
Extracto seco: 21.5 grs. / litro
Método de clarificación: Natural
So2 total: 80
So2 libre: 40
Ph: 0
Barricas de Roble: No
Nota de cata
Color amarillo dorado, en nariz es intenso y frutal, donde se perciben el durazno en almíbar y la miel, y en boca frutal de entrada delicadamente dulce.
Embalaje
Botella y corcho: Botella de 0.54 kgs. Corcho natural 45 mm

Está considerada una "vida antigua", y los expertos en vino creen que es una de las más antiguas que quedan sin modificar genéticamente y que aún persisten. La uva se originó en el, y el nombre probablemente deriva de su asociación con los que usaron la uva para hacer vino. 

vinos

 

 

 

 

 

PLENITUD Sabores y Aromas - Marca regstrada senal